Интернет-магазин посуды Штальберг и не только.
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Анализ Преимуществ И Недостатков Столовых Приборов Из Различных Материалов.

29.08.2024

Посуда тесно связана со здоровьем человека, поскольку она находится в самом близком контакте с пищей. Некоторые люди могут сказать, что недостаточно просто тщательно промыть кастрюли и сковородки. На самом деле, неотъемлемое качество столовых приборов также очень важно. Неправильный выбор негативно скажется на нашем здоровье. Сегодня на рынке представлено головокружительное разнообразие столовых приборов. По материалу они обычно делятся на керамику, эмаль, дерево, бамбук, пластик, стекло, железо, алюминий, медь, нержавеющую сталь и т. д. Научные исследования показали, что некоторые столовые приборы содержат определенные токсичные вещества. После контакта с определенными продуктами питания токсичные вещества, содержащиеся в них, попадают в пищу, что вредно для здоровья человека. Поэтому мы должны быть очень осторожны при выборе столовых приборов.

Преимущества и недостатки посуды из различных материалов

  1. Керамическая посуда: Это великое изобретение в Китае, которое используется чаще всего. Методы производства керамической посуды делятся на три типа: надглазурная окраска, подглазурная окраска и внутриглазурная окраска. Что такое надглазурная окраска, подглазурная окраска и подглазурная окраска? Почему поверхность фарфора гладкая и яркая? Это потому, что она покрыта слоем эмали. Как следует из названия, надглазурная окраска — это нарисованный рисунок, прикрепленный к поверхности глазури, внутриглазурная окраска — это нарисованный рисунок, расплавленный в середине глазури, а подглазурная окраска — это нарисованный рисунок на подглазурном керамическом корпусе. Мы видим, что узоры также нарисованы на поверхности посуды, некоторые из них гладкие и плоские, некоторые имеют выступающее ощущение, и также есть четкое ощущение неровности при прикосновении рукой. Надглазурная окраска заключается в том, чтобы нарисовать рисунок на обожженном фарфоровом корпусе, а затем закрепить его путем высокотемпературного нагрева. Если мастерство не превосходное, надглазурная окраска посуды со временем износится или отслоится. Кроме того, некоторые пигменты на глазури содержат вредные металлы, такие как свинец и кадмий. Эти вредные элементы легко растворяются при приготовлении кислой пищи, что вредно для здоровья. Поэтому при покупке фарфора для ежедневного использования лучше всего приобретать передовые технологии и использовать экологически чистые пигменты. Для фарфора для ежедневного использования вы также можете выбрать керамическую посуду с подглазурной окраской и подглазурную окраску.
  2. Эмалированная посуда: она устойчива к кислотной и щелочной коррозии и имеет стабильные химические свойства. Однако эмалированная посуда изготавливается из железных изделий, обожженных с эмалью, а эмаль содержит такие соединения, как силикат свинца, которые вредны для человеческого организма.
  3. Деревянная посуда : экономична и практична, но легко загрязняется и ее трудно чистить, за исключением деревянных панелей, палочек для еды и т. д. Деревянная посуда используется реже.
  4. Бамбуковая посуда : бамбуковые палочки для еды являются наиболее используемыми, они экономичны и практичны, и не расходуют древесину, но их следует хранить сухими, в противном случае они подвержены плесени. Особенно на юге, в дождливый и влажный сезон, следует уделять внимание их мытью и хранить в проветриваемом месте.
  5. Пластиковая посуда: преимуществами являются легкий вес, красивый внешний вид, ее нелегко разбить, низкая цена, и она очень любима людьми. Однако пластиковая посуда в основном изготавливается из поливинилхлорида и других полимерных материалов с добавками. Если мономер винилхлорид не удаляется чисто или добавки используются неправильно, это также представляет опасность для здоровья человека. Нетоксичная пластиковая посуда изготавливается из такого сырья, как полиэтилен, полипропилен и меламин. Меламиновый пластик является разновидностью термореактивного пластика. Он изготавливается из меламиновой (меламино)формальдегидной смолы в качестве основного сырья с добавлением соответствующего количества целлюлозных наполнителей и красителей и других вспомогательных материалов. Он нетоксичен, безвкусен, устойчив к кислотам и щелочам. В основном он используется для изготовления детской посуды на рынке.
  6. Стеклянная посуда: чистая и гигиеничная, как правило, не содержит токсичных веществ. Но стеклянные столовые приборы хрупкие и иногда «плесневели». Это происходит потому, что стекло долго разрушается водой, а силикат натрия в стекле реагирует с углекислым газом в воздухе, образуя белые кристаллы угольной кислоты, которые вредны для здоровья человека и должны часто смываться щелочными моющими средствами.
  7. Железная посуда: В целом, железная посуда нетоксична. Однако следует отметить, что железная посуда подвержена ржавчине, а ржавчина может вызвать тошноту, рвоту, диарею, расстройство, плохой аппетит и другие симптомы; кроме того, не следует использовать железные емкости для хранения растительного масла, поскольку масло хранится в железной посуде слишком долго. Легко окислительно портится.
  8. Алюминиевая посуда: Изделия из алюминия широко используются из-за их легкости, прочности, высокого качества и низкой цены. Хотя нет полных данных научных исследований, доказывающих связь между алюминиевой посудой и здоровьем человека, большинство экспертов считают, что чрезмерное накопление алюминия в организме человека ускорит старение человека и будет вредно для здоровья. Поэтому при использовании алюминиевой посуды не соскребайте ее. Если вы соскребли алюминиевую стружку, лучше ее не есть. Кроме того, алюминиевую посуду нельзя готовить с кислыми и щелочными продуктами, в противном случае алюминий растворится в больших количествах.
  9. Медная посуда: Внешний вид великолепный, цвет как золото, и это очень стильно, как медный горячий горшок, который очень популярен среди людей. Микроэлементы меди, растворенные при приготовлении пищи в медной посуде, полезны для человеческого организма. Однако после того, как медь ржавеет, может образоваться «патина» (основной ацетат меди) и синие квасцы (медный сульфат). И ярь-медь, и синие квасцы ядовиты и могут вызвать тошноту, рвоту и даже отравление. Поэтому для медной посуды с патиной ее следует удалить перед использованием.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Интернет-магазин посуды Штальберг © 2014 - 2024
ООО "Штальберг".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.